термостатирование блюд

термостатирование блюд

 

термостатирование блюд
Поддержание заданной температуры блюд на раздаче или при доставке к месту потребления.
[ГОСТ 30602-97]

Тематики

  • услуги населению

Обобщающие термины

  • способы кулинарной обработки пищевых продуктов


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "термостатирование блюд" в других словарях:

  • Термостатирование блюд — 110. термостатирование блюд: Поддержание заданной температуры блюд на раздаче или при доставке к месту потребления... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения… …   Официальная терминология

  • термостат — а, м. thermostate m. <гр. therme жар. тепло + statos неподвижный. Прибор для поддержания постоянной температуры в ограниченном объеме. СИС 1985. Я стал заниматься бактериологией. Я приобрел микроскоп Гарнака, термостат д Арсонваля и автоклав.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Припускание — Припускание  варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку (ГОСТ Р 50647 94). Один из основных способов тепловой обработки продуктов питания при приготовлении пищи. От варки отличается тем, что продукты варятся в… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»