- термостатирование блюд
-
термостатирование блюд
Поддержание заданной температуры блюд на раздаче или при доставке к месту потребления.
[ГОСТ 30602-97]
Тематики
- услуги населению
Обобщающие термины
- способы кулинарной обработки пищевых продуктов
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Термостатирование блюд — 110. термостатирование блюд: Поддержание заданной температуры блюд на раздаче или при доставке к месту потребления... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения… … Официальная терминология
термостат — а, м. thermostate m. <гр. therme жар. тепло + statos неподвижный. Прибор для поддержания постоянной температуры в ограниченном объеме. СИС 1985. Я стал заниматься бактериологией. Я приобрел микроскоп Гарнака, термостат д Арсонваля и автоклав.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Припускание — Припускание варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку (ГОСТ Р 50647 94). Один из основных способов тепловой обработки продуктов питания при приготовлении пищи. От варки отличается тем, что продукты варятся в… … Википедия